1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Alizier | Soundtracks

English Version

Компания ALIZIER предлагает беспрецедентные условия для кинопродюсеров которые снимают Художественные фильмы высокого качества, с дистрибуцией  на страны Европы и Северной Америки.

 

Роль, которую играет компания ALIZIER варьируется от фильма к фильму. Хотя контроль над творчеством остается у режиссера и продюсеров, компания в целом обеспечивает работу или нанимает музыкального супервайзера, который предлагает какие песни включать в фильм и помогает решить вопросы правообладания, и композитора, который пишет музыкальное сопровождение.

Во всех без исключения известных фильмах музыка создает необходимое настроение, дает киноактеру шанс спеть, заставляет зрителя смеяться или плакать. Удачный саундтрек поддерживает интерес к фильму и удачный фильм - к саундтреку.
Если кинопродюсер хочет использовать в новом фильме уже существующую известную песню, то он не должен обращаться к авторам или исполнителю песни. За разрешением (лицензией) он обращается к издателю песни.В наше время музыкальный издатель (publisher) - это специальная компания или рекорд-лейбл, который "продвигает" песню различными способами, имея для этого необходимые контракты с авторами и исполнителями. Надо отметить, что все чаще отечественные авторы и продюсеры предпочитают работать с издателями мирового уровня.


Компания ALIZIER является партнером одной из самых известных студий звукозаписи в США у которой более 20 лет опыт в создании саунтраков к известнейшим фильмам Голливуда и является эксклюзивным агентом на русский маркет.

Исходя из истории музыкальные бюджеты к фильмам сокращались по крайней мере в течение последнего десятилетия, в то время как пиратство, дешевые загрузки и сворачивающиеся продажи компакт-дисков сделали практически невозможным для продюсеров возмещение затрат на музыку за счет доходов от хитовых саундтреков.

Как пример хотели бы привести фильм "Телохранитель" (The Bodyguard) компании Warner Brothers, в котором в 1992 году снимались Кевин Костнер и Уитни Хьюстон, распродалась почти 12 миллионами альбомов только в Соединенных Штатах, по данным недавнего доклада Nielsen SoundScan (в саундтрек включен мегахит "I Will Always Love You").

 

 

В наше время, саундтрек к серии фильмов "Сумерки" считался провалом, при результате в два миллиона долларов прибыли для создателей.

Таким образом "глухие" режиссеры, продюсеры и руководители студий тратят ресурсы на спецэффекты и кинозвезд в то время как экономят на музыке.

 

Компания ALIZIER готова на выгодных партнерских условиях с компанией которая снимает художественный фильм, заключить договора на записать песен с известными Американскими и Европейскими музыкантами которые войдут в саунтрак к фильму или мы заплатим вам договоренную сумму за права на музыку из фильмов, на которые ALIZIER будет предоставлять брокерские услуги.

Мы понимаем что компания ALIZIER несет риски на стадии производства фильма так как мы не знаем будущих кассовых сборов но по нашему мнению и опыту музыка к кинофильмам является надежным, и почти всегда окупаемым источником дохода, главное условие наших инвестиций это видеть договора с актерами и главное дистребьютерами будующей картины, только на таких условиях и при полном аналезе бы готовы делать инвестиции.


По сути, кинопродюсер получает гарантированную сделку за счет отказа от потенциальной будущей прибыли от музыки в обмен на готовые наличные деньги от ALIZIER или кинопродюсер платит за создание музыки и имеет права на прибыль с продаж саундраков к фильму на протяжении многих лет по всему миру, так как мы гарантируем качественный продукт и известных исполнителей песен.

 

Кинопродюсер покупает у издателя ( ALIZIER ) соответствующую лицензию на песню. Стоимость лицензии зависит от многих факторов:

  • Как будет использована песня в фильме: будет ли ее петь актер перед камерой? Будет ли она звучать как инструментальная или вокально-инструментальная "подложка"?
  • Каков общий бюджет фильма и бюджет его музыкальной составляющей?
  • Способ производства фильма - большая голливудская студия, независимая компания, студенческая курсовая или дипломная работа, любительский фильм и т.д.
  • Статус самой песни - "горячий" хит, новая песня, известный стандарт, классика джаза и рок-н-ролла
  • Время звучания композиции в фильме - 10 секунд, 1 минута, 4 минуты: И вообще, сколько раз в течение фильма она будет звучать?
  • Сроки лицензии-2 года, 10 лет, на все время защиты авторских прав
  • Территория использования - США, Европа,Россия,  США+отдельные страны, весь мир
  • Будет ли песня включена в саундтрек, изданный на CD-аудио
  • Используется ли оригинальная фонограмма или новая аранжировка-исполнение-перезапись?
  • Будет ли песня использована в фильме как основная тема и в самых первых кадрах?

    Средняя стоимость лицензии колеблется в пределах от $15.000 до $60.000 (чаще всего от $20.000 до $45,000). Но она может быть значительно ниже для малобюджетных картин или много выше, если это известный хит, либо на песне держится весь сюжет фильма. Одна и та же песня может стоить совершенно по-разному для разных фильмов. Если в картине используется оригинальный студийный мастер-трек песни, то рекорд-лейбл берет за его использование от $15.000 до $70.000. В зависимости от "звездности" исполнителя, времени звучания песни в фильме и общего бюджета фильма эта цена может вырасти (или уменьшиться) в несколько раз.
    Если песня звучит в первые минуты фильма, то это очень хорошо и для песни, и для ее авторов-исполнителей. Это гораздо лучше, чем если бы она звучала в любом другом месте фильма или на финальных титрах. Если к тому же названия песни и фильма совпадают, то это хорошо вдвойне - стоимость лицензии на песню (и прибыль ее авторам-исполнителям) возрастают в десятки раз.

    Возможно, что лицензия на песню приобретается кинопродюсером для "фестивальной" версии картины. В этом случае срок лицензии составляет 18 месяцев и затем после тиражирования фильма она должна быть продлена.

    Дополнительный доход издателям песни может принести ее использование в промо-роликах и рекламе фильма. Но это касается в основном высокобюджетных "блокбастеров". Производители же малобюджетных, документальных и любительских фильмов наоборот просят издателя разрешить им расплатиться за использование песни лишь в будущем, если картина принесет хоть какую-то прибыль.
    Отдельно нужно сказать о студенческих курсовых и дипломных фильмах. Несмотря на то, что эти работы имеют микроскопический бюджет, издатели не отказывают в использовании песен на льготных условиях. Наоборот, многие западные издатели отслеживают перспективных талантливых кинорежиссеров и продюсеров - ведь если эти люди добьются успеха, то а) они и впредь будут работать с этими музыкальными издателями б) их студенческие работы будут переизданы в расчете на широкую аудиторию и затраты на музыку окупятся.

    Возможно, что кинопродюсер потребует у музыкального издателя изменить текст песни, сделать новую аранжировку и запись в соответствии с сюжетом и настроением фильма. Изменение текста возможно, только если будет получено согласие авторов первоначального текста.
    Если кинопродюсер дает гарантии, что песня войдет в CD-саундтрек, то издатель может уменьшить стоимость лицензии - ведь от выпуска саундтрека он получит дополнительную прибыль. Стоимость лицензии в этом случае может снизиться на 10-15 процентов.
    После выхода фильма на киноэкраны, после выпуска на CD саундтрека, после тиражирования картины на DVD все деньги за использования музыки из картины стекаются к музыкальному издателю. Он в свою очередь делит их между собой, авторами музыки, исполнителями и рекорд-лейблом.

    Таким образом мы предлагаем практически два варианта развития сотрудничества в сфере написания песен к художественным фильмам. Кинопродюсер решает сам что ему будет выгодно на данный момент. Мы понимаем что профессиональный кинопродюсер - заинтересован доходами не только от сборов или комиссий за музыкальные услуги, но и за счет продажи саундтреков продажи нот, сбора авторских гонораров, которые выплачиваются каждый раз, когда билеты в кино продаются в различных странах по всему миру, продаже лицензий на музыку рекламодателям, и суммой, которая растягивается на несколько лет, собирая сборы, выплачиваемые в момент, когда фильм выходит на телевидении и чаще всего он платит за права на использованную музыку к фильму.

    Ждем ваши предложения!

  • Пишите по любым вопросам  Project manager: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или звоните +1.424.254.9437, и мы ответим на все ваши вопросы.